Миллер считает цену на газ для Украины рыночно обоснованной

27 июня 2012, 22:17

Глава правления ОАО "Газпром" доволен ценой на газ для Украины.

Об этом он заявил сегодня после заседания Межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии, передает УНИАН.

Реклама

"На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные, могу сказать, что цена для Украины значительно ниже, чем для ряда стран Европы, куда "Газпром" поставляет газ", – сказал А.Миллер.

Как сообщалось, 25 июня в интервью Владимиру Познеру в его программе "Познер" на российском Первом канале премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что несправедливыми ценами на газ Россия загоняет Украину в угол, и украинцам сложно объяснить, почему так поступает стратегический партнер.

"Пока я не вижу ответа на этот вопрос", – сказал он и добавил, что во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 27 июня в Киев и президента России Владимира Путина в середине июля это будет одним из главных вопросов переговоров.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Н.Азаров заявил, что Украина рассчитывает в этом вопросе "на добрососедские отношения, на понимание того, что нельзя строить долгосрочные отношения, используя конъюнктурный момент выгоды".

Реклама

"Мы что, хотим каких-то для себя льготных условий? Мы что, просим, чтобы Россия поставляла газ по ценам ниже, чем, предположим, европейские? Нет, мы говорим: поставляйте нам газ на таких же условиях, как всем своим партнерам. А то сейчас снизили цены на газ для Турции. Чтобы вы представляли, мы покупаем газ по 550 долларов за тысячу кубометров, а турки – по 190. Нормально? Что, отношение России к туркам гораздо лучше, чем к Украине?", – заявил Н.Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять