Милиция решает, какие файлы вернуть EX.UA

4 февраля 2012, 08:51

Екатерина Стулень

Доступа к фильмам, видеороликам, музыке на сайте пока нет

Популярный файлообменник EX.UA заработал, правда, доступа к фильмам, видеороликам, музыке пока нет — виден только каталог, но открыть выбранный файл не получится. "Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса", — сказано на сайте от имени администрации. Напомним, 1 февраля МВД заявило, что против собственников файлообменника возбудили уголовное дело из-за нарушения авторских прав, и прекратило работу сайта, изъяв 200 серверов, содержащих более 6000 терабайт информации.

Реклама

На страничке "экса" в соцсети управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, который представляет интересы EX.UA, заявил: "Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен, однако серверы портала все еще у милиции. Их изъятие никак не способствует установлению личностей пяти человек, которые разместили контрафактный контент", — рассказал Афян.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

В МВД говорят, что с изъятой информацией еще работают эксперты. "Суд потом установит, какие файлы были загружены с нарушением авторских прав, а какие нет. И тогда решит, какие файлы вернуть EX.UA", — говорит руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук. По его словам, милиция будет искать тех, кто незаконно разместил информацию на "эксе". Юристы файлообменника считают, что в милиции оперативники только навредили следствию поспешными действиями. "После блокирования домена установить личности нарушителей будет невозможно", — говорит Афян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять