MGM просит у акционеров денег на "Хоббита"

27 сентября 2009, 10:35

Руководство кинокомпании MGM обратилось к основным держателям акций с просьбой предоставить компании 20 миллионов долларов для покрытия текущих расходов и еще 150 миллионов долларов для финансирования перспективных проектов, в первую очередь дилогии "Хоббит".

Кроме этого, акционерам предложено отказаться причитающихся им дивидендов до февраля 2010 года. Таким образом компания надеется уменьшить свой огромный долг, достигший к середине лета 3,5 миллиарда долларов.

Реклама

После многочасового совещания, прошедшего за закрытыми дверями, большинство держателей акций высказались против предложений MGM и за то, чтобы компания инициировала процедуру банкротства.

Стоимость MGM оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут рассчитывать лишь на эту сумму.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на "бондиану". Что же касается "Хоббита", то съемки фильма могут быть отложены.

Напомним, режиссер Гильермо дель Торо планировал начать работу на площадке весной 2010 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять