Международные бренды одежды расширяются на украинском рынке

9 декабря 2016, 08:17

Переносить производственные мощности в нашу страну иностранные компании пока не готовы

Международные бренды оджежды, которые присутствуют в украине, не скрывают планов экспансии. Компании намерены увеличивать количество точек продаж, но сотрудничать с украинскими фабриками одежды пока не готовы, пишет UBR.

Реклама

К примеру, в сети Gloria Jeans работает 26 магазинов в Украине. Компания сейчас развивает формат от 1 тыс. кв. м. "Мы продолжаем строить сеть в Украине. Расширяться в следующем году будем обязательно, но более конкретные данные сможем предоставить после утверждения плана. Интересуют все регионы, но прежде всего мы рассматриваем варианты в Киеве, Днепре, Харькове", — сообщил Сидоренко.

А вот возможность размещать часть заказов на украинских фабриках или инвестировать в собственные производственные мощности — не рассматривается. "У нас большие объемы заказов, но в Украине нет таких производств, которые бы смогли выполнить их", — говорит Сидоренко.

Генеральный директор сети Pako Lorente (мужская одежда) Наталья Лунив сообщила, что они намерены в следующем году открыть до десяти новых магазинов. "Мы начали развивать свою сеть с 2014 года, и кризис не помеха. Более того, в таких условиях легче договориться с торговыми центрами, легче заработать лояльность покупателей", — говорит Лунив

Формат магазинов Pako Lorente небольшой — от 75 до 120 метров. Обусловлено это спецификой товара. "У нас нет самообслуживания. Консультант работает с клиентом и индивидуально подбирает ему костюм", — пояснила Лунив. 

Реклама

Две трети ассортимента представляют классику, треть — кэжуал. Средний чек — около 3 тыс. грн. Бренд, который в Польше создавался как "имиджевая одежда для успешных людей, ведущих здоровый образ жизни", несколько подкорректировали для Украины. Прежде всего, это коснулось размерной линейки и цветовой палитры. Заказывая коллекцию для Украины, тщательно под вкусы наших потребителей подбирают все детали.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

А вот производство в нашей стране открывать принципиально не желают. "Мы очень переживаем о качестве товара. Если мы перенесем хотя бы часть производства в Украину — чем будем отличаться от наших конкурентов в сегменте средний минус?" — заметила Лунив.

LC Waikiki озвучивал планы по открытию до конца этого года двадцати магазинов, но смог презентовать лишь 14. Как рассказал региональный директор компании LC Waikiki в Украине Алексей Гришко, в планах на следующий год расширить сеть на всю страну. "Мы должны быть представлены в каждом областном центре", — говорит Гришко.

При этом маловероятно размещение хотя бы части заказов на мощностях украинских производств. "Ассортимент существенно приходится переделывать под вкусы украинских покупателей. Коллекция гораздо ярче. Но размещать заказы мы пока не готовы. Нам так и не удалось найти мощности, удовлетворяющие нашим требованиям", — признал Гришко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять