"Метинвест" наращивает инвестиции в природоохранные мероприятия

24 апреля 2014, 18:03

Если план будет реализован в полном объеме, то в 2014 году инвестиции превысят 3,7 млрд гривен

Крупнейший в Украине горно-металлургический холдинг "Метинвест" планирует в 2014 году увеличить инвестиции в природоохранные мероприятия, заявил руководитель управления по охране окружающей среды "Метинвеста"  Владислав Белоус.

Реклама

"В 2013 году инвестиции в природоохранные мероприятия превысили 3,7 млрд гривен, что на 220 млн гривен больше прошлогодних показателей. Если в 2014 году будет реализован в полном объеме утвержденный план, то в текущем году капитальные и текущие инвестиции однозначно превысят эти показатели", – сообщил он.

По его словам, со дня своего основания "Метинвест" идет по пути системного управления вопросами охраны окружающей среды.  "Стратегический подход состоит в постепенном снижении объемов выбросов и сбросов загрязняющих веществ путем совершенствования технологических процессов, оптимизации работы оборудования и внедрения более современных технологий", – отметил Белоус.

"Метинвест" был основан в 2006 году. На сегодняшний день объединяет крупнейшие предприятия горно-металлургического комплекса Украины, включая Мариупольский меткомбинат им. Ильича, "Азовсталь" и Енакиевский меткомбинат, Авдеевский коксохим и Харцызский трубный завод, а также Ингулецкий, Северный и Центральный ГОКи, "Краснодонуголь" и Комсомольское рудоуправление.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

В 2013 году "Метинвест" произвел 12,4 млн т стали. Выручка холдинга составила $12,8 млрд, EBITDA – $2,29 млрд, чистая прибыль – $392 млн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять