Медведев поручил "Газпрому" разобраться с Украиной

22 февраля 2012, 16:03

Киев обвиняют в краже российского газа.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" разобраться с ситуацией вокруг несанкционированного отбора Украиной российского газа.

Реклама

Напомним, сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил Медведеву, что из-за действий Киева до европейских потребителей "Газпрома" в феврале 2012 г. не доходили значительные объемы российского газа. По словам главы газового концерна, в отдельные дни на Украине оставалось до 40 млн куб. м газа. Миллер подчеркнул, что в результате эта ситуация нанесла финансовый и репутационный ущерб "Газпрому"

"Нафтогаз", в свою очередь, сообщал, что максимально увеличил отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ для обеспечения транспортировки топлива в страны Европы.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Отметим, что в связи с аномальными холодами ряд европейских государств стал испытывать повышенные потребности в российском газе, покрыть которые в полном мере "Газпром" не мог в связи с холодами в России, хотя концерн и выполнял свои контрактные обязательства. В первую неделю февраля 2012 г. спрос на газ, поставляемый "Газпромом", вырос на 25%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять