Медведев на саммите G20 поздравлял Саркози, а Грецию грозились выгнать из ЕС

5 ноября 2011, 04:32

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент России выглядел жизнерадостным и даже предложил ЕС финансовую помощь

Вчера в Каннах завершилась работа саммита глав государств стран G20, на котором Греция объявила о подготовке референдума о принятии финансовой помощи ЕС, под которую нужно вводить жесткие меры экономии. Соответственно все два дня работы саммита только и было разговоров, что о поведении Афин, которым незадолго до этого европейские коммерческие банки со скрипом согласились списать 50% долгов.

Реклама

Вчера днем Греция отказалась от проведения референдума, а премьер Георгиос Папандреу подумывал об отставке, поскольку часть членов его партии встали в оппозицию. Но до отказа от референдума Греция услышала, например, от министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, что она может выйти из еврозоны, если уж ей так хочется, и от госсекретаря Франции по европейским делам Жана Леонетти о возможном исключении ее из ЕС. В судьбе евро изъявил желание поучаствовать и президент РФ, предложив финансовую помощь ЕС. А вообще, пока все думали только над тем, как спасти еврозону, Дмитрий Медведев предложил еще подумать и над кардинальным обновлением регулирования авторских прав в Интернете.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

В общем, на этом саммите Медведев выглядел самым жизнерадостным. Шутил и лично поздравил своего французского коллегу Николя Саркози с рождением 19 октября дочери Джулии — подарил ей федоскинскую шкатулку, расписанную по сюжету сказки "Садко". Ранее Саркози получил подарок от канцлера Германии Ангелы Меркель — плюшевого мишку, и от британского премьера Дэвида Кэмерона — детское одеяло розового цвета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять