Медведев сравнил Евросоюз с "котом в мешке"

18 ноября 2011, 16:03

Президент России заверил, что Евразийский экономический союз в значительной степени отличается от Европейского союза.

Говоря о Евразийском союзе Медведев отметил, что "здесь никто не покупает кота в мешке". Такое заявление глава государства сделал по результатам подписания пакета документов о Едином экономическом пространстве с Беларусью и Казахстаном.

Реклама

Медведев подчеркнул, что все члены союза хорошо знают друг друга.

"Я не хочу намекать на Европейский союз, но они отчасти купили кота в мешке. У нас нет этой ситуации", – считает российский президент.

Глава российского государства не имеет "каких-либо особых опасений" в связи с возможностью повторения экономических проблем Евросоюза во вновь созданном объединении.

Медведев подчеркнул, что "ЕС позволил вывести большой ряд весьма средненьких стран, которые входили в состав Европейского экономического сообщества, на весьма приличный уровень за счет интеграции, взаимной помощи и поддержки".

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете
Реклама

"Если бы не евро, я не знаю, как бы мир справился с кризисом, который разразился в 2008 году. Но у евро есть свои проблемы, связанные с тем, что евро обслуживает не только сильные экономики, но и экономики значительно более слабые или же попавшие в тяжелую ситуацию", – отметил Дмитрий Медведев.

"Мы можем избежать таких проблем в ходе нашей интеграции. Во-первых, мы идем на это сознательно, и мы понимаем, кто интегрируется в наш Евразийский экономический союз. Это не конгломерат разрозненных стран, а пока это три страны, у которых была общая история, общее прошлое и которые развиваются по сходному сценарию. Мы – так называемые быстрорастущие экономики. Поэтому мы стартуем не с разного уровня, а приблизительно с одной площадки", – указал российский президент.

"Что касается новых членов нашего интеграционного объединения, то я сказал, что мы открыты. Но это не значит, что любая страна, даже близкая нам и партнерская, может вступить в наше интеграционное объединение. Для каждой страны должна быть рабочая карта, карта присоединения. И это присоединение может идти год, два, три, десять, пятнадцать лет. Будем действовать аккуратно, с учетом опыта Евросоюза", – подытожил Медведев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять