Медикам выбили миллион долга по зарплате

12 ноября 2011, 16:17

Военная прокуратура подала в суд 185 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 1,1 млн. грн.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляет комплекс мероприятий, направленных на защиту конституционных прав граждан и погашения задолженности по заработной плате, возникшей в Центральном клиническом военном санатории "Хмельник".

Реклама

В течение сентября-ноября 2011 года в интересах работников санатория было подано в суд 185 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 1,1 млн. грн. Все они удовлетворены и находятся в производстве исполнительной службы г. Хмельника Винницкой области. По искам военной прокуратуры реально погашена задолженность перед гражданами на сумму 600 тыс. грн. До 15 ноября 2011 года планируется направление в суд еще 50 исковых заявлений о взыскании с санатория задолженности гражданам на сумму 230 тыс. грн.

Фактором, способствовавшим образованию задолженности было то, что по состоянию на февраль 2011 года при загруженности санатория в 40 человек, в штате работало около 400 сотрудников. Значительные суммы тратились на отопление пустых корпусов из-за отсутствия энергосберегающих технологий.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

За время существования задолженности руководителю санатория дважды направлялись предписания о немедленном направлении имеющихся средств на выплату заработной платы во исполнение которых погашено 140 тыс. грн.

На сегодняшний день военным прокурором Винницкого гарнизона по факту невыплаты заработной платы работникам ЦВКС "Хмельник" проводится проверка по ст. 97 УПК Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять