Матерям-одиночкам "втихаря" обрежут льготы – эксперт

15 декабря 2011, 14:27

Кабмин еще отозвал из Рады законопроект, который ограничивает соцвыплаты.

Законопроект "О государственной помощи семьям с детьми", который ограничивает социальные выплаты матерям-одиночкам, до сих пор не отозвали из Верховной Рады, поскольку правительство все же хочет "втихаря" его протолкнуть, передает Газета.ua.

Реклама

Такое мнение выразил эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

"Чиновники просто обманывают наше общество и пытаются все-таки протащить этот законопороект через Верховную Раду", – отметил он.

По его словам, затягивание с отзывом законопроекта на две недели свидетельствует о том, что "чиновники Кабмина надеются, что шум просто уляжется и можно будет "втихаря" среди массы других документов принять и этот законопроект".

Розенко напомнил, что еще две недели назад Андрей Клюев, Николай Азаров и Сергей Тигипко пообещали, что этот законопроект будет отозван, но этого так и не было сделано.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images
Реклама

"Вызывает удивление, почему правительство решает вопрос экономии бюджета исключительно за счет малообеспеченных категорий граждан. Почему, фактически, единственная инициатива корректировки системы льгот на сегодняшний день – зарегистрированный законопроект № 9516, который ограничивает государственную помощь одиноким матерям", – подчеркнул Розенко, отметив, что в тоже время законопроектов об ограничении льгот народным депутатам и чиновникам нет.

Эксперт подчеркивает, что реформа системы льгот проводить надо, но не понятно, почему это надо делать исключительно за счет одиноких матерей, чернобыльцев и афганцев.

Напомним, что законопроект "О государственной помощи семьям с детьми" был внесен на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года. Он предлагает ввести для получения этого пособия необходимость дополнительного предоставления справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. После резкой критики в обществе и СМИ в правительстве уверили, что отзывают этот законопроект. Но на данный момент он все еще находится на сайте Верховной Рады Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять