Машинистов на суперпоезда подготовят...на тренажерах

7 сентября 2011, 06:49

Екатерина Стулень

Работать придется на скорости 160 км/час.

"Укрзализныця" объявила набор персонала скоростных поездов Hyundai. Напомним, 10 корейских поездов начнут курсировать между городами Евро-2012 в следующем году. Обещают, что "корейцы" поедут со скоростью 160 км/час (наши разгоняются до 140 км/час).

Реклама

"Нужны машинисты, помощники машинистов, начальники поездов и стюарды. Их отберем до конца сентября, — говорят в пресс-службе "Укрзализныци". — Требованиякандидат в машинисты должен быть не старше 40 лет, иметь неполное высшее или высшее образование, стаж работы в этой должности не менее 5 лет".

Кстати, работать стюардами смогут и обычные люди. Для этого они должны успеть закончить курсы проводников (обучение от 1,5 месяца до года) и подать заявки. "Стюарды выполняют функции обычных проводников — проверяют документы, обслуживают пассажиров в в пути и т.д.". Кстати, работа на скоростных не отразится на зарплате. Сейчас машинист поезда получает от 4000 гривен, проводник — от 1800.

В тренде
Доллар уже не по 28 гривен, евро дешевеет

Ранее сообщали, что будущий экипаж скоростных поездов пройдет стажировку в Корее, но сейчас решили, что учиться будут на тренажерах. "До конца года закупим спецтренажеры, на которых наши специалисты смогут тренироваться", — говорят в "Укрзализныци".

Тем временем под Харьковом уже начали реконструкцию вокзалов под новые поезда. Чтобы защитить людей от сильных потоков воздуха, создаваемых поездом, построят "защитные" павильоны. На кромке платформы — линия безопасности, по бокам — поручни. Людям будут заблаговременно объявлять, чтобы отошли на безопасное расстояние.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять