Люди по всему миру стали дольше работать из-за карантина

25 марта 2020, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Аналитики уверены, что после победы над коронавирусом бизнес пересмотрит отношение к удаленной работе

После перехода на работу из дома из-за пандемии коронавируса в мире офисные сотрудники начинают в среднем работать на два часа дольше, чем на той же работе в офисе. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на исследование компании NordVPN.

Реклама

Так, в США сотрудники на удаленке прибавили к своему рабочему дню в среднем по три часа. Таким образом, их общее время работы увеличилось почти на 40%. В европейских странах – Великобритании, Франции и Испании -рабочий день продолжился в среднем на два часа. Такая же ситуация наблюдается в Канаде.

Как отмечают аналитики, удлинение рабочего дня в основном связано с тем, что многие начинают работу из дома раньше, чем из офиса.

"Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более лояльными к работе из дома", – отметил эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, ранее стало известно, что работникам Facebook доплатят по тысяче долларов за вынужденную работу из дома из-за коронавируса.

Реклама

Тем временем, во Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ) признали, что для победы над коронавирусом одного карантина явно недостаточно:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять