Лугансктепловоз "ушел" в Россию за 410 миллионов

15 июня 2010, 11:35

Конкурс по продаже "Лугансктепловоза" завершился победой российской компании "Брянский машиностроительный завод".

Победитель предложил за предприятие 410 миллионов гривен.

Реклама

Конкурс по продаже "Лугансктепловоза" состоялся во вторник в помещении Фонда госимущества.

После этого результаты конкурса утвердила конкурсная комиссия большинством голосов.

К конкурсу были допущены два участника – "Брянский машиностроительный завод" и Сумское МВО имени Фрунзе, которое контролируется российским бизнесменом Константином Григоришиным.

Конкурсное предложение МВО имени Фрунзе составляло 400 миллионов гривен за "Лугансктепловоз", то есть на 10 миллионов меньше, чем предлагал "Брянский машиностроительный завод".

Реклама

Лицитатор предлагал провести аукцион, однако ни один из участников не повысил свою цену. Таким образом, победителем была признана компания, которая предложила самую высокую цену – "Брянский машиностроительный завод".

На конкурс выставлялись 76% акций предприятия.

Это была повторная приватизация "Лугансктепловоза".

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Прежним собственником предприятия по итогам приватизации 2007 года также был "Брянский машиностроительный завод".

"Брянский машиностроительный завод" входит в российский "Трансмашхолдинг", который контролируют Искандер Махмудов и государственный концерн "Российские железные дороги".

Реклама

НА "ЛУГАНСКТЕПЛОВОЗЕ" ДОВОЛЬНЫ. Глава правления ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров уверен, что конкурс полностью соответствовал закону и процедуре продажи. "Я рад, что конкурс состоялся и теперь совместно с "Трансмашхолдингом" мы начнем совестную работу и завод будет иметь хорошее развитие", – сказал он. Читайте детальнее

КОЛОМОЙСКИЙ ИДЕТ В СУД. Компания Коломойского опротестует результаты конкурса. "Мантара Холдинг" заявляет о противоправных действиях ФГИ по ее недопуску к участию в конкурсе и планирует опротестовать действия Фонда, а также результаты конкурса в суде.

По словам уполномоченного лица компании Вячеслава Деришева, протокол конкурсной комиссии с выводами о соответствии "Мантара Холдинг" конкурсным условиям был составлен еще 8 июня, однако соответствующее решение Фонда о недопуске компании к участию в конкурсе появилось лишь накануне его проведения – 14 июня. Само решение представители компании, по словам Деришева, получили в понедельник, 14 июня, в 17:00, фактически уже после окончания рабочего дня.

По его словам, Фонд госимущества не предоставил каких-либо внятных аргументов относительно того, почему "Мантара Холдинг" не была допущена к участию в конкурсе. "Все что мы имеем – это общая, без конкретизации, ссылка Фонда на пункт 6.9 Положения о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, предусматривающий, как минимум, с десяток причин, по которым компания может быть не допущена к участию в конкурсе", – отметил Деришев. Он также сообщил, что опосредованно собственниками данной компании являются известные в Украине и за ее границами бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые также являются акционерами крупнейшего украинского банка – "ПриватБанк". Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять