Луганский губернатор уверяет, что с хлебом проблем нет

8 марта 2011, 10:31

На Луганщине нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба.

Об этом сообщили пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Реклама

Руководитель облгосадминистрации Владимир Пристюк в понедельник созвал срочное совещание с участием руководителей хлебопекарных предприятий, городских председателей соответствующих территорий, начальников структурных подразделений облгосадминистрации, на котором потребовал – не допустить возникновения социального напряжения в обществе.

Пристюк обратился к главе правления ОАО "Луганскмлин" Зинаиде Надьон с просьбой безотлагательно начать отпуск муки ОАО "Каравай" в долг, без предоплаты для обеспечения жителей области хлебом в полном объеме.

"Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под моим личным контролем. На сегодня в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба", – заявил губернатор.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидировано. Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом городов Ровеньки и Свердловск, носит искусственный характер, масштабы проблемы значительно преувеличены", – заявил руководитель Луганщины.

Реклама

Председатель ОГА поручил инспекции по контролю за ценами срочно проверить заявления о возможных спекуляций с ценами на хлеб в праздничные дни.

"Хлеб – это политический вопрос, однако я не допущу, чтобы кто-то делал на нем политику", – подчеркнул Пристюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять