Лондонский суд издал приказ о заморозке активов Григоришина

21 декабря 2017, 21:33

Решение вынесено по требованию адвокатов Владимира Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским

Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы "Энергетический стандарт" украинско-российского бизнесмена Константина Григоришина. 

Реклама

Об этом сообщает Liga.net.

"Решение вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем 300 млн долларов вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО "Сумское НПО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вынесено по требованию адвокатов Владимира Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским, которые опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража.

Напомним, Лондонский коммерческий международный арбитраж (LCIA) 9 мая минувшего года вынес вердикт по иску акционеров машиностроительного гиганта – Сумское НПО им.Фрунзе – Вадима Новинского (владелец СМАРТ Холдинга) и Владимира Лукьяненко (младшего, акционера НПО) к мажоритарному акционеру предприятия – российскому бизнесмену, владельцу группы "Энергетический стандарт" Константину Григоришину.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

Объектом разбирательств является спор об опционе на пакет акций в ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе" (Сумское НПО им.Фрунзе).

Согласно решению суда, Григоришин нарушил акционерное соглашение и теперь обязан выплатить истцам более $300 миллионов– такую сумму требовали Новинский и Лукьяненко. В случае, если ответчик не выполнит решение суда, его активы, входящие в условную группу "Энергетический стандарт", будут проданы на аукционе через процедуру ликвидации (конкурсное управление), чтобы рассчитаться с истцами.

Между тем, сам российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей (около 261 млн грн).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять