Ливийским повстанцам дадут 100 миллионов евро

24 июля 2011, 22:45

В стране нет средств на поддержание инфраструктуры – еду и медикаменты скоро негде будет хранить.

Власти Германии пообещали выделить ливийским повстанцам до 100 миллионов евро на гуманитарные нужды. "Поскольку полковник Каддафи воюет со своим собственным народом, ситуация в Ливии ухудшается с каждым днем, – говорится в заявлении главы МИД Германии Гидо Вестервелле. – В стране нет средств на поддержание необходимой инфраструктуры для хранения продовольствия и медикаментов. Люди страдают от этого все больше и больше. В основном на востоке Ливии".

Реклама

В июне сообщалось о том, что командование НАТО отказалось от военно-технической помощи Германии в ходе операции в Ливии. ФРГ была единственной из западных стран, не проголосовавшей за резолюцию Совбеза ООН по Ливии.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, с марта в стране проводится военная операция союзников под руководством НАТО. Ракетные и авиаудары союзников нацелены на войска Муаммара Каддафи, пытающиеся занять города, которые находятся под контролем оппозиции. За пять месяцев войны решающего перевеса ни одной из противоборствующих сторон добиться не удалось.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Правительства различных стран в том числе и России пытаются добиться урегулирования конфликта, вынуждая Каддафи уйти в отставку. Однако ливийский лидер наотрез отказывается вступать в переговоры с мятежникам или их союзниками, а также покидать страну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять