Литвин заверил – Трудовой кодекс на этой неделе принимать не будут

21 мая 2012, 11:24

Председатель Рады заявил, что люди протестуют "неизвестно против чего"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что в планах парламента нет рассмотрения проекта Трудового кодекса, против чего в понедельник утром протестуют около 70 человек.

Реклама

"Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в расписании заседаний Верховной Рады Украины на эту пленарную неделю нет Трудового кодекса. Народ протестует. Не известно против чего", – сказал Литвин на заседании согласительного совета в понедельник.

Как сообщалось, 17 мая лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что "проект Трудового кодекса внесен в повестку дня на следующую неделю".

"Мы не ставим целью непременно принять этот Трудовой кодекс. Такая задача не стоит. Но мы понимаем, что сейчас складывается наилучшая ситуация для его принятия", – отметил А.Ефремов.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

"Давайте разберемся, что такое Трудовой кодекс. Это компромиссный документ между работниками и работодателями. И сейчас складывается такая ситуация: если мы его не примем, то в дальнейшем идет тенденция к тому, что работодатели хотят получить какие-то преференции в этом документе", – сказал лидер фракции.

Реклама

По словам Ефремова, "сейчас наша задача – принять этот документ и сохранить его в том паритете, в котором он был выписан еще 9 лет назад".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять