Литвин узрел в цене на газ сложности для народа

15 декабря 2011, 23:41

"Проблема, собственно, не в цене на газ, а в том, насколько этот бюджет будет сложным для людей", – отметил спикер.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что цена на газ в размере 416 долларов за тысячу кубометров не осложнит бюджетный процесс, но может иметь негативные последствия для населения.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, об этом спикер сказал, отвечая на вопрос журналистов, осложнит ли бюджетный процесс предусмотренная правительством в проекте госбюджета цена на газ в размере 416 долларов.

"Проблема, собственно, не в цене на газ, а в том, насколько этот бюджет будет сложным для людей", – отметил он.

По словам В.Литвина, "если цена на газ будет ниже, то мы с радостью пересмотрим этот бюджет, потому что у нас появится возможность для экономического маневра к увеличению социальных расходов".

При этом он заметил, что для финансирования дополнительных социальных выплат нужно 2 млрд. грн.

Реклама

Также председатель ВР напомнил, что законопроект о госбюджете, принятый парламентом в первом чтении, предусматривает, что цена на газ может превысить 400 долларов за тысячу кубометров.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Отвечая на вопрос относительно возможности введения налога на роскошь, на оффшорные счета, В.Литвин отметил, что сегодня это становится более реальным. "Думаю, когда этот вопрос ставился вчера – были определенные сомнения. Сегодня – думаю, тот момент истины, когда все слова и призывы нужно реализовать в простых, понятных, приемлемых для людей решениях", – сказал он.

"Все, что будет идти на помощь, решение социальных проблем, будет иметь всяческое содействие и поддержку с моей стороны", – заверил он.

Председатель Верховной Рады сказал, что нынешние сложности связаны с мировыми процессами и экономическими трудностями внутри страны.

"При таких условиях все должны демонстрировать свою солидарность, ведь сложилась ситуация, когда сто семей в государстве "держат" 60% национального богатства, а на противоположном полюсе – абсолютное большинство людей. Потому движения в этом направлении являются абсолютно логическими и необходимыми", – отметил В.Литвин.

Реклама

При этом он выразил убеждение в необходимости "переломить позицию тех людей, которые будут придумывать отговорки в этом плане".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять