Депутаты сохранили льготы чернобыльцам и афганцам

6 июня 2012, 17:05

Сообщения о сокращении льгот малозащищенным слоям населения, по словам регионала Александра Ефремова, является дезинформацией.

В принятом парламентом 5 июня законопроекте "О государственных гарантиях исполнения решений судов" не было норм, связанных с льготами малозащищенных слоев населения, в частности, чернобыльцев или афганцев.

Реклама

Такое заявление сделал глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, данный документ касается исключительно гарантий государства по выполнению решений судов. И принятие этого документа является выполнением обязательств Украины перед Европейским судом по правам человека.

"У нас есть обязательства перед Европейским Союзом. Многие люди обращаются в европейские суды, и нам необходимо было принять документ о выполнении решений этих судов", – цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Ефремов также опроверг информацию, которая накануне появилась в ряде СМИ, что этим законопроектом Верховная Рада якобы отменила льготы определенным категориям граждан.

Реклама

"Я вчера вечером прочитал в некоторых СМИ о том, что Верховная Рада втихую провела законопроект, который позволяет не выплачивать деньги чернобыльцам и афганцам. Это обман. В законопроекте нет ничего, связанного с этим. Остались только нормы выполнения решений европейских судов, а скандальные нормы (относительно льгот) изъяты и на голосование даже не были поставлены. Поэтому те, кто не ознакомился с законопроектом и продолжает утверждать, что он урезает льготы, – дезинформирует людей", – подчеркнул парламентарий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять