Лекарства в украинских аптеках за год подорожали на 17%

18 апреля 2012, 16:05

При этом доходы фармацевтов тоже выросли

В Украине в 2011 г. лекарственных препаратов было реализовано на 23 млрд грн. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

Реклама

"Если сравнить работу фармацевтической отрасли в 2011 г. и 2010 г., то можно констатировать факт, что фармацевтический рынок в Украине, то есть количество реализованных упаковок в аптечных лечебных учреждениях практически не изменился, он остался на уровне 2010 г. Но в денежном выражении рынок изменился... достаточно значительно. В 2011 г. было реализовано лекарственных препаратов на сумму – 23 млрд грн. То есть рынок вырос по сравнению с 2010 г. на 17%", – сказал Соловьев.

По его словам, это влечет за собой закономерный вопрос, почему при отсутствии колебания курса гривны и стабильной экономической ситуации лекарства в Украине подорожали на 17%.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

"Проанализировав ситуацию на европейских рынках, мы... выяснили..., что многие фармацевтические компании, в основном, иностранные... затрачивают огромнейшие бюджеты на продвижение своей лекарственной продукции на рынке Украины... Каждый лекарственный препарат имеет свое название, запатентованное, и фармацевтическая компания нанимает огромные армии медпредставителей, которые идут к врачу и убеждают, что нужно назначать именно этот препарат, что врач и делает", – сказал Соловьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять