Легендарный миллиардер Уоррен Баффетт избавляется от газетного бизнеса

1 февраля 2020, 08:13

Доходы от рекламы в печатных СМИ серьезно упали

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт / Фото: AFP

Американский миллиардер Уоррен Баффетт, который активно критикует криптовалюты, продаст свою компанию Berkshire Hathaway (BH) Media Group и газету Buffalo News медиахолдингу Lee Enterprises. По данным агентства Bloomberg, в 2019 году Баффетт жаловался на изменяющийся рынок СМИ и признавал, что не видит способа сделать свои издания прибыльными.

Реклама

Согласно условиям сделки, Lee Enterprises купит порядка 80 ежедневных и еженедельных изданий за 140 млн долларов, при этом принадлежащий Баффетту холдинг Berkshire Hathaway выделит Lee Enterprises кредит на 25 лет на сумму 576 млн долларов. Среди газет, которые продаются, в частности – The Buffalo News и The Richmond Times-Dispatch.

Баффет сделал выбор в пользу Lee Enterprises не случайно – эта компания осуществляет управление BH Media Group с 2018 года, помимо этого она владеет 46 газетами и более 300 изданиями в 21 штате США.

"У нас нет интереса продавать группу кому-либо еще по одной простой причине: мы верим, что Lee Enterprises лучше всего подготовлены к тому, чтобы справиться с вызовами в этой сфере", – отметил сам Баффетт.

Напомним, BH Media Group в последние годы сокращала штат сотрудников в принадлежащей ей СМИ из-за снижения доходов от размещения рекламы. Впрочем, также стало известно, что Berkshire Hathaway купила долю в интернет-ритейлере Amazon. При этом Баффетт назвал себя "идиотом" за отказ ранее покупать акции компании.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Уоррен Баффетт – бизнес-магнат, неизменно входящий в число богатейших людей планеты, глава инвестиционно-финансового холдинга Berkshire Hathaway, автор пособий по принципам вложения капитала, филантроп.


Также новости "Сегодня" рассказывали, что миллиардер ищет спутницу для полета на Луну. Перечень критериев узнавайте из нашего сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять