Легендарная сеть гостиниц готовит массовые увольнения из-за коронавируса

18 июня 2020, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Компания также продлевает неоплачиваемые отпуска сотрудников

Карантины, введенные в разных странах мира из-за пандемии коронавируса, серьезно бьют по туристической и транспортной сферами. Вслед за сокращениями в авиационной отраслиоб увольнении сотрудников теперь заявили и в компании Hilton Worldwide, которая владеет сетью гостиниц в десятках стран.

Реклама

Из Hilton планируют уволить 2100 человек по всему миру, что составляет около 22% от общего числа корпоративных сотрудников. Кроме того, на 90 дней будут продлены введенные ранее меры: отправка части персонала в неоплачиваемый отпуск, уменьшение продолжительности рабочего дня сотрудников и, соотвественно, зарплаты.

Читайте также: Европейский лоукостер начинает массовые сокращения из-за коронавируса

В официальном обращении компании по этому поводу говорится, что пандемия "создала беспрецедентные проблемы" для туристической отрасли.

"Ни разу за 101-летнюю историю Hilton наша отрасль не сталкивалась с таким мировым кризисом, во время которого люди практически прекращали путешествовать", – отметил глава компании Кристофер Нассетта.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Корпоративный персонал Hilton насчитывает 9600 человек по всему миру. На конец 2019 года общее число сотрудников составляло 173 тыс. человек.

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что в целом выход из мирового экономического кризиса потребует более 8 трлн долларов. В МВФ также официально объявили о начале мирового экономического кризиса и изменили оценку динамики глобального ВВП в 2020 году. Ожидается, что мировая экономика сократится в текущем году на 3%, однако вырастет на 5,8% в 2021-м.

А какой уровень безработицы прогнозируют в Украине, вы можете узнать в видеосюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять