Кыргызстан возьмут в Таможенный союз

19 октября 2011, 15:36

Главы стран Евразийского экономического сообщества приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу, в который на данный момент входят Россия, Беларусь и Казахстан.

В ходе заседания глав стран ЕврАзЭС генеральный секретарь организации Таир Мансуров сообщил, что в настоящий момент создается рабочая группа по этому вопросу, затем правительство Кыргызстана планирует представить свои предложения по плану присоединения, и после назначения председателя рабочей группы она приступит к работе.

Реклама

Мансуров добавил, что рабочая группа планирует представить доклад к заседанию комиссии Таможенного союза.

Кроме того, в ходе заседания ЕврАзЭС было согласовано, что антикризисный фонд сообщества может оказать Киргизии финансовую поддержку.

"Создан антикризисный фонд, часть его ресурсов уже пошла на поддержку экономик Беларуси и Таджикистана, и сейчас в узком составе мы обсуждали необходимость такой поддержки в отношении Кыргызстана", – сообщил в ходе заседания глава правительства РФ Владимир Путин.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

По его словам, текущее положение на международных финансовых рынках в очередной раз подтверждает правильность решений по созданию системы взаимной поддержки антикризисного характера в рамках ЕврАзЭС.

Реклама

"Положение дел в мировой экономике не назовешь благополучным, много рисков и неопределенностей", – отметил Путин, подчеркнув, что корни кризиса носят глубинный характер, а структурные дисбалансы не исчезли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять