Куба избавится от миллиона "лишних" рабочих мест

2 августа 2010, 09:09

Куба начнет поэтапное сокращение избыточных рабочих мест на предприятиях государственного сектора, заявил в воскресенье кубинский лидер Рауль Кастро.

"После месяцев исследований, проведенных в рамках обновления кубинской экономической модели, Совет министров принял ряд мер по поэтапному сокращению избыточных рабочих мест на предприятиях государственного сектора", – сказал Кастро, выступая в парламенте страны. Как ранее отмечал лидер страны, избыточными на Кубе имеется около миллиона рабочих мест – 20% от всего трудоспособного населения страны, что составляет 5 миллионов человек.

Реклама

В ходе первого этапа изменений, который, по словам Кастро, завершится в первом квартале будущего года, будет изменен "трудовой и зарплатный" подход на предприятиях центрального аппарата государства.

Таким образом, отметил Кастро, будет исключен патернализм, который, по его словам, "не стимулирует необходимость работы для жизни", а также будут сокращены непроизводительные расходы – такие как равная заработная плата для всех независимо от стажа и выплаты неработающим.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

По словам Кастро, это не означает, что кто-то останется брошенным "на произвол судьбы". "Социалистическое государство даст необходимую поддержку для достойной жизни тех, кто действительно не в состоянии работать, путем системы социальной помощи", – сказал он.

Однако при этом Кастро подчеркнул, что "необходимо навсегда избавиться от представлений о том, что Куба – единственная страна в мире, где можно жить, не работая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять