Крупные компании интересуются украинским шельфом

4 декабря 2010, 12:19

На украинском шельфе надеются разведать несколько интересных месторождений

Крупнейшие добывающие компании мира проявляют интерес к украинскому шельфу, сообщил председатель правления НАК "Надра України" Эдуард Ставицкий.

Реклама

"Мы считаем причерноморский шельф перспективным направлением и в ближайшие время начнем там работу. Геологически шельф изучен слабо, и мы рассчитываем разведать там несколько интересных месторождений. По оценкам специалистов, основная часть потенциальных ресурсов углеводородов южного региона – более 85% – сосредоточена именно на шельфе. Это касается как Одесского, так и Прикерченского участка", – рассказал Ставицкий.

По его информации, существует возможность привлечения значительных инвестиций в разработку украинского черноморского шельфа.

В тренде
Доллар в Украине начал весну с роста курса, евро подешевел

"Шельф интересен многим, и к нему присматриваются мировые гранды. В частности, предполагается техническое переоснащение и сотрудничество с привлечением инвестиций Korea Resources Corporation, ТНК-ВР, Royal Dutch Shell Group. В течение двух-трех лет на шельфы Черного и Азовского морей можно привлечь инвестиции в объеме 2-3 миллиардов долларов", – уверен председатель правления НАК "Надра України".

"В настоящее время добыча не ведется. За получение лицензии на добычу, по нашей информации, в декабре 2009 года было уплачено наложенным платежом 100 млн. грн. в Госказначейство", – сказал Ставицкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять