Крупные инвесторы раздают деньги, опасаясь нового мирового кризиса

10 марта 2011, 14:17

Карл Икан, один из самых известных американских инвесторов, решил вернуть деньги тем, кто вкладывался в его фонды.

Как сообщает The Financial Times, такое решение было принято из-за того, что Икан ожидает нового кризиса, и не хочет рисковать чужими деньгами во время нестабильной ситуации на рынке.

Реклама

В своем письме инвесторам Икан пояснил, что в последние два года фондовые рынки резко выросли, однако сейчас, из-за политической нестабильности на Ближнем Востоке, ситуация может измениться.

По данным The Financial Times, под управлением Икана находятся активы на семь миллиардов долларов. Из этой суммы только около четверти принадлежит сторонним инвесторам.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее несколько руководителей хедж-фондов объявили, что намерены раздать средства вложившимся в них инвесторам. В прошлом месяце так, например, поступил Крис Шамвэй (Chris Shumway), основатель Shumway Capital Partners, под управлением которого находится восемь миллиардов долларов. Кроме того, три миллиарда долларов из десяти вернет сторонним инвесторам Oaktree Capital, а основатель Level Global Дэвид Ганек (David Ganek) вообще решил закрыть свой фонд с активами на три миллиарда долларов.

75-летний Карл Икан известен как один из самых скандальных инвесторов в США. Он становится миноритарным акционером компаний, после чего пытается влиять на решения их руководства. Его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов, в 2010 году он занимал 24 место в рейтинге самых богатых людей США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять