Крупнейшая сделка IBM: компания покупает Red Hat

29 октября 2018, 08:40

Производитель программного обеспечения решил изменить правила игры на этом рынке

Корпорация IBM - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения - объявила о покупке американской софтверной компании Red Hat за 34 млрд долларов. Это будет крупнейшее приобретение в истории IBM, пишет Reuters.

Реклама

Сделку собираются закрыть во второй половине 2019 года. Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст и другие нынешние руководители компании останутся на своих должностях.

Как отмечает агентство, Red Hat специализируется на Linux-дистрибутивах с открытым программным кодом, которые были разработаны как альтернатива программному обеспечению от Microsoft. Осуществляя сделку, IBM надеется догнать Amazon, Alphabet и Microsoft в быстро растущем облачном бизнесе.

"Приобретение Red Hat поменяет правила игры. IBM станет мировым поставщиком №1 в сфере гибридных облачных технологий, предлагая компаниям открытое решение, которое разблокирует всю ценность облака для их бизнеса", – говорится в заявлении компании.

Традиционный бизнес IBM с течением времени приносит все меньше доходов, поэтому корпорация пытается заниматься новыми технологиями и продуктами. Ее недавние инициативы включают в себя искусственный интеллект и бизнес-направления вокруг Watson, названные в честь суперкомпьютера, разработанного IBM.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Напомним, IBM расширяет свою деятельность в сторону криптовалютных технологий. Так, IBM получила патент на систему безопасности на базе блокчейна. Это может помочь в предотвращении разных типов хакерских атак.

Как отмечают в IBM, в обычной системе хакер может без труда обмануть детектор, потому что "ни одно из устройств не знает друг о друге", а также "подчистить" старые события, чтобы получить контроль над системой. Однако при помощи новой блокчейн-системы взломанный детектор можно обнаружить сразу же, т.к. в этом случае синхронизованные детекторы просто не достигнут консенсуса.

Также IBM призвал власти США принять активное участие в распространении блокчейна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять