Кризис заставил американских евреев стать вегетарианцами

13 ноября 2008 17:08

Происшедшее из-за мирового кризиса банкротство завода по производству кошерного мяса Agriprocessors – крупнейшего американского предприятия в этой отрасли – заставило многих евреев стать вегетарианцами.

Завод в штате Айова, поставлял более половины кошерного мяса для миллионов евреев США, а также не евреям, которые предпочитают покупать мясо, обработанное в соответствии с еврейским законом.

Реклама

Федеральные следователи провели проверку на заводе в мае и обвинили завод в нарушении иммиграционных законов и найме 389 нелегальных работников.

Предприятие объявило себя банкротом на этой неделе из-за нехватки рабочей силы и неспособности удовлетворить спрос клиента, а также принудительного закрытия его отдела говядины.

В адрес владельцев компании выдвинуты обвинения, которые в итоге могут привести ко многомиллионному штрафу.

Общенациональная нехватка кошерного мяса вынуждает многих людей переходить на вегетарианские блюда в субботу, несмотря на то, что мясо и курица являются в эти дни традиционными.

В тренде
Пенсии могли бы быть сейчас выше на 25% – министр соцполитики назвала условие
В Кабмине назвали плюсы накопительных пенсий. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Во многих магазинах по всей территории США полки с кошерным мясом были пусты.

Тем не менее, Empire Kosher Poultry пытается восполнить нехватку кошерного мяса и удовлетворить растущий спрос на курятину, но не на говядину.

Agriprocessors, действующий в рамках закона о банкротстве, по-прежнему производит небольшие партии продуктов.

Однако и это может скоро закончиться, так как работники завода не в состоянии расплатиться с электрической компанией, которая поставляет энергию в рабочие общежития при заводе, и им грозят выселением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять