Кризис делает американцев еще толще

14 мая 2009, 10:31

Рецессия, безработица и падение доходов вопреки традиционным представлениям делают американцев еще более тучной нацией, показывают ряд обнародованных опросов.

Четверть из более тысячи опрошенных сайтом ForbesWoman заявили, что в связи с экономическим кризисом их потянуло на более калорийную пищу, что не замедлило сказаться на весе.

Реклама

Депрессию в связи с отсутствием работы многие граждане США также "лечат" у холодильника. Сокращенная медсестра поведала о том, что за два месяца умудрилась прибавить в весе почти 15 килограммов.

Стресс от возможности потерять работу даже занятые американцы снимают более частыми перекусами и лишней чашкой калорийных напитков – это подтвердили 10% из более четырех тысяч опрошенных.

Вопреки экономической рецессии, 43% опрошенных исследовательской компанией Harris Interactive американцев сообщили, что во время кризиса прибавили в весе, причем 12% из них – более чем на 10 килограммов.

Дата проведения опросов и его погрешность, а также число и возраст опрошенных американцев в сообщениях не указываются.

В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
Реклама

До начала кризиса почти две трети американцев имели избыточный вес.

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон даже предложил налог на популярные в США сладкие напитки, в целях борьбы с ожирением, которое в США стало сродни эпидемии.

Почти один из четырех жителей штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет страдают ожирением. Во многих малообеспеченных районах эта пропорция составляет один к трем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять