Кража технологий: США запретили работу с китайской компанией

30 октября 2018, 11:34

Американское Министерство торговли увидело "деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США"

На фоне нарастающей торговой войны США с Китаем американские власти впервые ввели ограничения против зарубежной компании, обвиняемой в США в краже интеллектуальной собственности. Так, министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company.

Реклама

Эту китайскую компанию американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов. Micron судится с Jinhua в США, обвиняя его в краже своих секретов. В свою очередь китайский суд наложил временный запрет на продажу в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM и NAND. В 2017 фингоду продажи в Китае обеспечили более 50% выручки Micron.

Министерство торговли США считает, что китайская Fujian Jinhua ведет деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США. По оценке The Wall Street Journal, запрет Минторга США нанесет значительный ущерб компании, которая во многом полагается на американские технологии.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Fujian Jinhua – новый производитель микрочипов, который финансируется государством в рамках программы по созданию собственной полупроводниковой промышленности. 

Ранее в этом году США принимали меры также против китайской телекоммуникационной компании ZTE, обвиняя ее в нарушении санкций против КНДР и Ирана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять