Конгресс США принял план по стимулированию экономики

29 января 2009, 10:19

Палата представителей Конгресса США приняла в среду предложенный президентом Бараком Обамой план по стимулированию национальной экономики в размере 819 миллиардов долларов.

Несмотря на возражения со стороны представителей Республиканской партии, демократическому большинству палаты удалось набрать необходимое количество голосов для принятия законопроекта.

Реклама

План по поддержке экономики США включает расходы из федерального бюджета в размере 544 миллиардов долларов, а также снижение налогов для американцев и бизнеса на сумму в 275 миллиардов долларов.

По словам Обамы, "этот план является значительным первоначальным взносом для преодоления наших наиболее безотлагательных вызовов".

В 2008 году США приняли 700-миллиардную государственную программу по освобождению от проблемных активов (TARP – Troubled Asset Relief Program).

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Половина этих средств уже израсходована, главным образом, на поддержку финансового сектора, серьезно пострадавшего в результате ипотечного кризиса.

Реклама

Ранее Обама попросил бывшего главу Белого дома Джорджа Буша направить в Конгресс запрос о выделении оставшихся 350 миллиардов долларов из программы TARP.

Фактически экономика США находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года, и многие эксперты полагают, что ситуация еще больше ухудшилась после краха инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года, что привело к дефициту средств на рынке кредитования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять