Об этом заявил представитель КПУ Леонид Грач.
При подведении итогов конкурса, вне всякого сомнения, присутствовала коррупция. "Конкурс по распределению телечастот был проведен непрозрачно и непублично. Это те коррупционные регуляторы, которые на самом деле, выполняют абсолютно четкие идеологические установки "оранжевой" власти. Правоохранительные органы должны обратить внимание на эти факты…", – подчеркнул ЛГрач.
"Процедура, связанная с частотами, должна быть как жена цезаря, вне всяких подозрений. Нужно приглашать все СМИ, все телеканалы и говорить, смотрите, мы вот на таких принципах, на таких условиях распределяем лицензии", – добавил он.

Заместитель главы комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, Александр Голуб поддерживает мнение своего однопартийца: "Факты нарушения, конечно, есть. Я считаю, что прокуратура и МВД должны расследовать это дело. К слову говоря, один из членов нашего комитета Елена Бондаренко предлагала разобраться в выделении частот и основаниях их выделения".
Напомним, 27 января 2009 года Нацрада по телевидению и радиовещанию, не приглашая представителей СМИ, провела конкурс по распределению 89 телечастот. 33 частоты получил телеканал TVi, 26-ть – "5 канал" и 20-ть – телеканалы телевизионной группы "Интер".
Трое из восьми членов Нацрады заявили, что отсутствовали на заседании, а значит, на нем не было кворума. Более того, его проведение было запрещено определением суда по иску телеканала TVi.
Как сообщили представители телеканала TVi, в день проведения конкурса они отозвали свой иск, т.к. получили заверения со стороны членов Нацрады, что те не будут голосовать за заявки монополистов украинского рынка телерекламы.
В марте 2010 года СБУ запросила у Нацрады заверенные копии документов по данному конкурсу, после чего представители TVi заявили об оказании давления со стороны СБУ в интересах телеканала "Интер".