Коломойский резко отреагировал на скандальные итоги проверки ПриватБанка

16 января 2018, 16:07

Бывший владелец банка не признает, что "Привату" нанесли ущерб на 5,5 млрд долларов

Экс-собственник национализированного ПриватБанка бизнесмен Игорь Коломойский резко прокомментировал результаты независимого расследования деятельности ПриватБанка, согласно которым бывшие владельцы нанесли финучреждению ущерб на 5,5 млрд долларов.

Реклама

"Бред, который нет смысла комментировать. Основной вопрос: куда и когда вывели деньги?! Все остальное – беллетристика", – сказал Коломойский в комментарии "Украинской правде".

Как сообщил сегодня, 16 января, Национальный банк Украины (НБУ), результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что ПриватБанк был объектом "масштабных и скоординированных мошеннических действий" как минимум в течение 10 лет до национализации. Кроме того, Kroll установил, что отчеты бывшего аудитора ПриватБанка не соответствовали действительности.

Напомним, летом 2017 года, через полгода после национализации "Привата" против бывших бенефициаров банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова завели уголовное производство из-за невыполнения сроков реструктуризации долгов, которые были прописаны в соглашении о переходе ПриватБанка в госсобственность.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

21 декабря 2017 года Высокий суд Англии арестовал все активы Коломойского и Боголюбова. Такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд. долларов незаконным путем. В решении суда отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.


Реклама

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять