Колесников требует снизить цены на авиаперелеты

5 сентября 2011, 16:25

Иначе вице-премьер угрожает открыть украинский рынок для западных авиакомпаний

Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал о переговорах между властями и украинскими перевозчиками по снижению тарифов.

Реклама

"К летнему расписанию все переговоры должны быть закончены… Вернее, они должны быть завершены до нового года, а к марту они уже должны вступить в силу, потому что авиакомпании не смогут изменить тарифы", – уточнил Колесников.

По словам вице-премьера, если авиакомпании будут продолжать такую политику, тогда властям ничего не остается, кроме как подписать "каботаж", то есть полностью, на 100% открыть рынок, чтобы западные авиакомпании могли летать из одного украинского города в другой.

"Правда, от этого пострадают простые люди – пилоты и стюардессы", – отметил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Одновременно вице-премьер высказал свое возмущение стоимостью внутренних авиаперелетов.

Реклама

"Билеты Донецк – Киев на самолете Альянса ("Украинская авиационная группа", объединение "АэроСвита", "Донбассаэро" и "Днипроавиа" -) стоят 3,5 тыс. грн. Это, по сути, более $400, таких цен нет в Европе", – отметил Колесников.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Глава Мининфраструктуры также сообщил, что в настоящее время ведомство работает над созданием благоприятных условий для бюджетных авиакомпаний в Украине.

"Для low-cost компаний должен быть дешевый аэропорт по сборам, дешевый доступ к новым самолетам и дешевое топливо. Я думаю, к весеннему расписанию по двум составляющим – аэропортам и топливу – мы придем к адекватным цифрам, чтобы low-cost компании могли работать", – заявил Колесников.

Как сообщалось, ранее органы государственной власти и авиакомпании начали переговоры о снижении стоимости внутренних авиаперелетов в обмен на уменьшение стоимости аэронавиагации и размера аэропортовых сборов.

В настоящее время законодательство запрещает иностранным компаниям выполнять перелеты на внутренних маршрутах.

Реклама

"Украинская авиационная группа", объединившая "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа", контролируется бизнесменом Игорем Коломойским.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять