Колесников пообещал за 6 лет сделать поезда, как в Европе

14 июля 2011, 15:01

Украина за шесть лет должна полностью сменить железнодорожный подвижной состав.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, об этом сказал вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе встречи в Крыму с Виктором Януковичем.

Реклама

"Мы продолжили обсуждать концепцию глобальных изменений на пассажирском транспорте. Украина за шесть лет должна полностью изменить подвижной состав, предоставить максимум удобств пассажирам и – что самое главное – по доступной цене", – отметил Колесников. По го словам, президент Украины требует ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, "чтобы уложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение".

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на украинской железной дороге уже начинают внедрять скоростное движение. По словам Колесникова, в следующем году Украина получит первые десять скоростных поездов, далее – по 15 ежегодно. "Задача: чтобы в 2016-2017 годах пассажиры у нас могли пользоваться качественными услугами. Наши перевозки по качеству ни в чем не будут уступать тем, которые есть в Западной Европе ", – подчеркнул он. Вице-премьер-министр также сообщил, что украинская сторона обсудит с российскими коллегами идею создания железнодорожных хабов по принципу авиационных транзитных аэропортом. "Такая концепция обсуждается – и она обязательно будет реализована", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять