Ко Дню святого Валентина в Украину завезли тонны роз и шоколада

18 февраля 2014, 10:32

В Миндходов узнали о любимых подарках украинцев на 14 февраля

По данным Миндоходов, с 1 января по 14 февраля в Украину было импортировано 1 437 тонн цветов на 8,2 млн долларов США, что превысило на 17,3% по весовому показателю аналогичную статистику 2013 года, сообщили в Миндоходов.

Реклама

В ведомтсве отметили, что влюбленные традиционно предпочитали "цветок любви" – розу, импорт которой только за две предпраздничные недели февраля составил 289 тонн на 1,6 млн долларов. Также не теряют популярности сладкие подарки. Так, с 1 января по 14 февраля текущего года импорт шоколада и изделий из него составил 2 тыс. 397 тонн на 13 млн долларов.

Третью строчку рейтинга подарков, по данным Миндоходов, заняли парфюмерные изделия, которых с начала года было импортировано 916 тонн на 14,6 миллиона долларов, что на 24,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в импорте парфюмерии снова лидерами стали предпраздничные недели февраля. В этот период было импортировано 389 тонн духов общей стоимостью 5,6 млн долларов.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

"Мягкие игрушки тоже не оставляют своих позиций в предпочтениях влюбленных. Как подсчитали специалисты Министерства, за 14 дней февраля импорт этого товара составил 61 тонну на 0,2 млн долларов. Всего в 2014 году было импортировано 154 тонны мягких игрушек на 0,7 млн долларов, немного меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", – отметили в министерстве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять