Клюев требует срочно выбивать долги из газовых должников

16 марта 2011, 16:24

Первый вице-премьер-министр удивлен инертностью "Нафтогаза" в этом вопросе

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев удивлен инертностью Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" при взыскании задолженности с потребителей за поставленный природный газ.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Клюева.

"Удивляет большая инертность в работе по сбору средств со стороны руководства НАК "Нефтегаз Украины". Кроме голословных заявлений, что потребители не платят, невозможно услышать, какие меры принимались для улучшения ситуации с платежами", – сказал первый вице-премьер-министр на селекторном совещании с руководителями регионов.

Он потребовал срочного повышения уровня расчетов и подчеркнул, что за каждый процент увеличения долга руководители всех местных уровней будут нести персональную ответственность и отчитываться перед Кабинетом министров.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

По состоянию на 14 марта, по словам Клюева, наибольшая задолженность за газ наблюдается в Киеве – 1 860 млн гривен (с начала года увеличилась на 752 млн), в Донецкой – 1,5 млрд, Днепропетровской – 1,09 млрд, Харьковской – 1,02 млрд, Кировоградской – 143 млн гривен областях.

Реклама

Первый вице-премьер также подчеркнул, что, несмотря на обязательство открыть счета со специальным режимом использования для автоматических расчетов за потребленный газ, отдельные коммунальные предприятия располагают другими счетами, на которые поступают средства от потребителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять