Клюев похвастался круглосуточными стройками и растущей экономикой

20 августа 2010, 13:14

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заверил, что в целом падение экономики остановлено – ВВП с начала года вырос на 5,5%.

"В целом падение остановлено. Рост ВВП с начала года на уровне 5,5%. На 11,4% за тот же период увеличилось промышленное производство. Я скажу так: ситуация крайне непростая, но мы все-таки понемногу выходим из кризиса. В первую очередь это касается базовых отраслей, по которым можно делать определенные выводы", – сказал он.

Реклама

По словам вице-премьера, значительно улучшилось положение дел в металлургии. Однако, подчеркнул Клюев, в химической отрасли складывается сложная ситуация, поскольку в последнее время опять снизились мировые цены на ее продукцию. "Но я надеюсь, что до конца лета сбудутся прогнозы относительно оживления спроса мировой экономики и на их продукцию, тогда мы и сможем уверенно говорить о стабилизации производства в этой отрасли", – отметил он.

Говоря о достижениях нынешнего правительства за полгода, Клюев отметил: "Мы навели порядок в финансах, приняли относительно сбалансированный бюджет, насколько это было возможно в нынешних неординарных условиях, погасили долги государства, которые нам достались в наследство от прежнего правительства. Можно сказать, что на сегодня фактически погасили все внутренние госзаймы прошлых периодов".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

По словам Клюева, во всех регионах возобновлена реализация крупных инфраструктурных проектов, которые по тем или иным причинам были заморожены. "Вы еще полгода назад видели, чтобы где-то кто-то что-то по-настоящему строил? Только сейчас работа на крупных объектах оживилась, на некоторых – строительство ведется почти круглосуточно, усилен контроль за исполнением проектов", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять