Китайцы нацелились на украинскую черешню

11 июня 2018, 15:48

В Киев прибыла оценочная миссия из КНР

Китай изучает возможности импорта украинской черешни в рамках миссии по оценке системы государственного контроля за производством черешни, которая будет работать в Украине с 11 по 15 июня. Об этом сообщила Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

Реклама

"11 июня 2018 года в Украине начала работу миссия Китайской Народной Республики по оценке системы государственного контроля за производством черешни", – отметили в Госпотребслужбе.

Во время работы в Украине миссия КНР проведет анализ фитосанитарного риска украинской черешни и отработает проект протокола фитосанитарных требований на экспорт этой продукции на китайский рынок.

Также представители Китая планируют посетить Запорожскую, Херсонскую и Днепропетровскую области, где ознакомятся с особенностями выращивания, хранения, пакетирования черешни и фиторсанитарными процедурами, которые осуществляют территориальные органы Госпродпотребслужбы.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сейчас украинские фрукты и ягоды поставляются в более чем 30 стран мира, в том числе в страны ЕС, и спрос на них постоянно растет. Так, Украина резко нарастила экспорт ягод и орехов. Так, в первом квартале 2018 стоимость экспорта из Украины плодов и ягод составила 57 млн долларов, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама

Главными продуктами в товарной структуре отечественных поставок за границу стали грецкие орехи (42 млн долларов), замороженные ягоды (10 млн долларов), а также яблоки и груши (5 млн долларов).

При этом украинская продукция садоводства пользуется наибольшим спросом в странах Европейского Союза. Она обеспечивает около 60% доходов украинских экспортеров. Экспорт ягод из Украины в ЕС растет с каждым годомНесмотря на то, что в ЕС выращиваются значительные объемы ягод спрос на них остается существенно выше, чем собственное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять