Китай впервые вводит правила доставки товаров за границу

30 марта 2018, 04:17

Власти КНР уверены: новые нормы помогут лучше защитить потребителей

Китай вводит новые правила экспресс-доставки. Новые требования вступят в силу с 1 мая 2018 года, указ уже подписал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает агентство "Синьхуа".

Реклама

Новые правила также поощряют игроков сектора запускать транснациональные услуги экспресс-доставки и активно расширять свое присутствие на зарубежных рынках. Детали пока не уточняются.

"Правила помогут Китаю в формировании сети экспресс-доставки, соединенной с внешним миром, и позволят стимулировать развитие глобальной логистической системы", – убежден сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Вэй Цзиган.

Китайские власти уверены: новые правила послужат нормативной базой для упорядочения операций курьерских компаний и защиты интересов потребителей. Как отмечается, нормы также нацелены на решение "ряда проблем в секторе, включая обеспечение безопасности личной информации потребителей и сокращение отходов от упаковочных материалов".

Китай четыре года подряд лидирует в мире по объему сделок в секторе экспресс-доставки, среднегодовой рост которого в стране в течение прошедших десяти лет составлял 42%. Свыше половины операций экспресс-доставки в мире совершались китайскими компаниями.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

В 2017 году объем сделок в секторе экспресс-доставки Китая достиг 495 млрд юаней – около 80 млрд долларов.

Украинцы чаще всего сталкиваются со службами доставки КНР после покупок в китайских интернет-магазинах. Самый популярный из них в феврале 2017 года уже ввел новые правила доставки: каждой посылке стали присваивать трек-номер, а бесплатную доставку практически упразднили. 

Кроме того, украинцы получили новые правила ввоза посылок из-за границыТеперь рядовой украинец на одно имя и адрес сможет без пошлин получать не более трех посылок в месяц стоимостью до 150 евро каждая (сейчас — около 4,8 тыс. грн). За каждую посылку сверх нормы придется заплатить пошлину — 20% от ее стоимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять