Каждый украинец должен миру около 8 тыс. гривен – Королевская

21 мая 2012, 10:06

Госдолг Украины, по ее словам, вырос до 357,3 млрд грн.

Отчет правительства перед парламентом о результатах выполнения государственного бюджета за 2011 года – яркий пример того, как за короткое время нынешняя власть привела украинских граждан к полному обнищанию, загнав в долговую яму страну.

Реклама

Такое заявление сделала Наталия Королевская в своем блоге на Корреспондент.net.

"Что в итоге мы имеем? Миллиардные расхождения по итоговым и плановым показателям, манипуляции с государственным долгом и его резкий рост, попытки скрыть реальный дефицит Пенсионного фонда, политику по уничтожению национального товаропроизводителя и бизнеса, а также недофинансирование целого ряда отраслей. Все это – пример того, как за короткое время можно привести к полному обнищанию людей, поставить на колени бизнес, загнать в долговую яму страну, подорвав ее финансовую стабильность", – цитирует слова своего лира пресс-служба партии "Украина – Вперед!"

Вместо того, говорит политик, чтобы отчитаться о фактическом невыполнении госбюджета-2011 и провале экономической политики, "правительство продолжило жонглировать цифрами и фактами".

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

"Говоря о перевыполнении бюджета, представители правительства ни словом не обмолвились о многомиллиардном недофинансировании таких статей, как экология, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. В денежном выражении – это миллиарды гривен. А в социально-экономическом – страна с ржавыми трубами, загрязненной средой, где люди не могут получить качественного образования и чувствовать себя защищенными", – подчеркнула политик.

Реклама

Кроме того, отмечает Королевская, в прошлом году правительство продолжило уничтожать отечественного производителя и душить бизнес налогами. В результате такой политики Украина получила рекордный "минус" в международной торговле товарами – 14,2 млрд. долл. и впервые за много лет – "дырку" в платежном балансе страны в 2,5 млрд. долл., "которую "гасили" за счет золотовалютных резервов, являющихся гарантом стабильности финансовой системы страны".

"Еще один итог "выполнения" бюджета – это углубившаяся "долговая яма" для страны, которая в 2011 году выросла до 357,3 млрд. грн. Соответственно, теперь каждый украинец должен миру почти 8 тысяч гривен", – подытожила Наталия Королевская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять