Карантин ударил по IT: в Украине стало меньше вакансий

10 мая 2020, 08:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Работодатели ищут в основном опытных специалистов, но спрос сократился и на них

В Украине за время жесткого карантина заметно увеличилось число безработных и уменьшилось количество вакансий. Эта тенденция затронула и IT-сферу. Так, в апреле 2020 года количество вакансий для IT-специалистов уменьшилось по сравнению с мартом на 20% и упало до уровня осени 2017 года. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного порталом DOU.

Реклама

Среди самых популярных категорий наибольший спад наблюдается в категориях .NET, QA, Front-End, Ruby и HR. Положительная динамика была только в Unity, Security и Product Manager. Среди крупных городов худшая динамика в Харькове и Львове — снижение на 44% и 40% соответственно.

Работодатели ищут в основном опытных специалистов, но и на них спрос сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Количество предложений для специалистов без опыта и с опытом до года уменьшилось на 56% и 48% соответственно.

Впрочем, количество компаний, которые останавливают наем, увеличивается. В апреле свои вакансии разместили на 222 компании меньше по сравнению с мартом, когда в Украине только ввели карантин.

Реклама

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, ранее новости "Сегодня" узнали, как делают видеоигры в Украине. Мы выяснили, сколько времени уходит на одну игру и что делают для того, чтобы персонажи вызывали у игроков эмоции.

Также мы рассказывали, как живут украинские программисты в мировой столице высоких технологий – Кремниевой долине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять