Канада усилила санкции против Сирии

14 августа 2011, 10:52

Власть страны обвиняют в чрезмерной жестокости.

Власти Канады расширили список мер, направленных против правящего в Сирии режима. Североамериканская страна обвиняет официальный Дамаск в применении чрезмерной жестокости и насилия в отношении мирных граждан.

Реклама

Решение о введении новых санкций озвучил глава внешнеполитического ведомства Канады Джон Бэрд, среди них, увеличение количества лиц, которым запрещен въезд в эту страну, а также заморозка банковских счетов сторонников сирийского президента Башара Асада и государственных компаний.

В Министерстве иностранных дел Канады не скрывают, что меры больше являются символическими, нежели реально оказывающими давление. Однако введением санкций власти страны подчеркивают свою солидарность с мировым сообществом, которое резко осудило действия сирийских властей.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, акции протеста в Сирии проходят с февраля 2011 года. Их целью является отстранение от власти Асада и его сторонников. Активисты сообщают о 1,5 тысяче убитых противниках режима, однако точность информации остается под сомнением. В стране практически сразу с началом протестных выступлений была усилена цензура и ограничен доступ в интернет. Кто и каким образом ведет репортажи со стороны оппозиции – остается под вопросом. Вместе с тем, власти Сирии распространили информацию, что в рамках одной из программ по так называемому "развитию демократии" США снабдили некоторых протестующих спутниковыми станциями связи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять