Калетник доложил Януковичу, сколько денег собрала таможня

11 августа 2010, 16:30

Гостаможслужба мобилизовала в бюджет почти 47 миллиардов гривен.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Калетник во время встречи с президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

По его словам, это на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Эти поступления стали возможны вследствие целого ряда мероприятий, которые осуществляет таможенная служба. Это, прежде всего, достоверность декларирования товаров, поступающих на территорию государства, установление реальной и действительной стоимости товаров, проходящих таможенное оформление", – отметил Калетник.

По его словам, "положительную роль сыграли и широкомасштабные мероприятия по перекрытию контрабандных каналов".

Глава Гостаможслужбы отметил, что "положительным сдвигам способствовали, в частности, изменения в некоторые законодательные акты Украины и существенное увеличение объемов товаров, оформление которых осуществляет таможенная служба, и которые не облагаются налогом", говорится в сообщении.

Реклама

В свою очередь Янукович обратил внимание на вопросы оформления фиктивного НДС и борьбы с коррупцией в судах, которые своими решениями фактически утверждают незаконное продвижение товаров или завышают их стоимость, сообщила пресс-служба.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Калетник сообщил, что Гостаможслужбой совместно с налоговой службой и СБУ осуществлен комплекс мероприятий, и уже сейчас налоговая служба имеет основания для невозвращения НДС на несколько миллиардов гривен в связи с возбуждением уголовных дел.

Президент и глава Гостаможслужбы обсудили также вопросы частичной декриминализации статьи 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

"Нужно внести изменения в законы и регламентировать эту статью так, чтобы государство имело возможность быстро получать результат, чтобы задержанный товар не стоял годами на таможенных складах и мог быть быстро реализован, а государство получило от этого прибыль", – отметил Янукович.

Кроме того, Калетник сообщил, что Гостаможслужба совместно с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой задержали более 2 тонн кокаина на сумму свыше 300 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять