Какие подарки на Новый год покупают украинцы: главные тренды

31 декабря 2020, 14:02

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Интернет-торговля значительно оживилась в декабре

Украинцы весь декабрь готовились к Новому году, покупая подарки и все для праздничной атмосферы. Из-за роста популярности интернет-магазинов многие из предпраздничных покупок совершались в Сети. Сайт "Сегодня" выяснил, что именно покупали и сколько тратили украинцы в интернете.

Реклама

Главные тренды оказались такими:

  1. Больше всего покупали праздничное освещение. В ТОПе – LED-гирлянды и уличное освещение, рассказали аналитики Prom.ua. Еще выбирали и уличное освещение, чтобы украсить частный дом. В среднем на это украинцы тратили 623 грн;
  2. Выросла популярность серо-голубых искусственных елок. На них в среднем тратили 1105 грн, что на 10% больше, чем в 2019 года;
  3. На подарки детям в основном выбирают конструкторы, куклы, мягкие игрушки и тематические игровые наборы. Средний чек подарков – 490 грн. По данным маркетплейса Bigl.ua, в этом декабре спрос на детские товары вырос в 2,5 раза;
  4. Женщинам в подарок выбирают платья, фены для волос, плойки и утюжки, а также косметику и парфюмерию. Тратят на это от 320 до 640 грн;
  5. Популярные мужские подарки – смарт-часы, беспроводные наушники, портативные колонки, кошельки и портмоне, а также триммеры и электробритвы. В среднем тратят на это 540 грн, на 14% больше, чем в прошлом году.

К этому новому году украинцы стали готовится еще в конце ноября, отмечают специалисты площадки авторских товаров Crafta.ua. У мастеров в первую очередь заказывали новогодние украшения для дома: елочные игрушки ручной работы, декорированные хвоей и шишками подсвечники, хвойные гирлянды для украшения каминов и лестниц. На такой декор в среднем тратили по 350 грн.

Читайте также: Стало известно, когда IKEA откроет офлайн-магазин в Украине

А те, кто хочет сэкономит или найти что-то винтажное, покупают новогодние товары с рук. В декабре таких заказов было на 20% больше, чем в ноябре.

"На искусственных елках и гирляндах можно сэкономить примерно 15-20% по сравнению с ценами интернет-магазинов. А еще найти необычные товары: гирлянду времен СССР или в виде единорогов, елку с оптоволоконной подсветкой", – рассказывает руководитель маркетинга IZI.ua Ольга Хмеленко.

Реклама

Перед новым годом украинцы покупают через объявления не только новогодний декор, но и технику. Чаще всего ищут телевизоры с функцией smart tv, игровые приставки и мобильные телефоны.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" также рассказывал, что такое стриминг-покупки и как покупать онлайн, чтобы не потерять деньги.

Кроме того, новости "Сегодня" также называли ТОП-4 способов отличить оригинальный интернет-магазин от фейкового:

Сюжет Георгия Маринова, Владислава Смилянцева и Юрия Васильченко Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять