Как металлурги в условиях кризиса сохраняют рабочие места

27 февраля 2015, 09:42

Промышленники просят власть о прозрачных правилах ведения бизнеса и налоговой политики, которые помогут поднять производство

В условиях сложнейшей ситуации и падения экономических показателей в Украине крупные промышленные предприятия пытаются сберечь рабочие места.

Реклама

Так, для сохранения мариупольских металлургических предприятий Группы Метинвест и рабочих мест компанией разработан и будет задействован комплекс антикризисных мер. Эти меры позволят в первую очередь сохранить трудовые коллективы, сообщил генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили в прямом эфире мариупольского телеканала "Сигма".

Как рассказал Энвер Цкитишвили, на ММК имени Ильича и МК "Азовсталь" инженерно-технический и административный персонал, включая первых руководителей, переведен на четырехдневную рабочую неделю. Работники цехов, не обеспеченных на данный момент заказами, будут выведены в простой с сохранением 2/3 оклада. Это не касается рабочих и персонала цехов, которые загружены: они будут получать  заработную плату полностью. Кроме этого, принято решение о временной приостановке выплаты доплат и надбавок, которые не являются обязательными и не носят постоянный характер.

По словам руководителя "Азовсталь", из-за дефицита оборотных средств меткомбинаты вынуждены отказаться и от услуг подрядных организаций и выполнять текущие ремонты и обслуживание оборудования своими силами.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

"Метинвест выстоит. Мы разработали мероприятия, которые позволят нам не повышать себестоимость продукции, быть конкурентоспособными для того, чтобы получать заказы и таким образом удержать коллективы и платить людям заработную плату. Трудовые коллективы должны быть уверены в том, что мы выстоим, потому что мы вместе. Позиция Рината Ахметова остается неизменной – никто не будет сокращен, необходимо сохранить заводы и рабочие места", – акцентировал генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили.

Реклама

Также генеральный директор прокомментировал отношение центральной власти к металлургам. "К сожалению, многие руководители органов государственной власти, народные депутаты Украины, не до конца осознают сегодняшние реалии. До сих пор они считают, что отечественные промышленники не испытывают никаких трудностей.  Это глубочайшее заблуждение. Вся промышленность Украины переживает сейчас самые сложные времена за всю историю независимости нашего государства. Мы не просим ничего лишнего – выполняйте действующее законодательство. Введите прозрачные правила ведения бизнеса, налоговой политики, а мы ответим на это ростом производства и, соответственно, увеличением отчислений в бюджеты разных уровней" – поделился Энвер Цкитишвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять