Как Майдан повлиял на рынок труда

25 февраля 2014, 08:56

В Украине за одно рабочее место борются в среднем три человека

Актуальные политические события и экономическая нестабильность повлияли на все отрасли экономики. События на Майдане хотя и заставили работодателей несколько осторожнее подходить к набору персонала, к "катастрофе" на рынке труда все же не привели. Об этом свидетельствуюет исследование, проведенное кадроым порталом hh.ua

Реклама

Политическая нестабильность в целом не сильно изменила картину на рынке труда Украины – некоторое снижение количества вакансий в декабре, по сравнению с предыдущим месяцем, можно объяснять и непростой социально-экономической ситуацией, и традиционной сезонностью. 

Несмотря на то, что январь был и пиком противостояния и, одновременно, месяцем с большим количеством выходных, в этом месяце наблюдался незначительный рост рынка труда. На 16% больше вакансий чем в предыдущем месяце и на 3% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

1_14

Значительная активность среди соискателей могла бы говорить о кризисных явлениях на рынке труда – большом количестве свободных специалистов. Однако, динамика резюме говорит о том, что рост количества соискателей есть, но он в пределах нормы. А по сравнению с ноябрем − в декабре 2013 даже заметен небольшой провал в количестве резюме.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это
Реклама

2_08

Так, конкуренция за рабочее место остается почти неизменной. hh.Индекс – соотношение количества резюме к количеству вакансий находится в пределах 3 кандидатов на одно рабочее место). Это средний показатель по Украине за последние два-три года.

3_03

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять