Кабмин ввел тариф для дальнобойщиков

25 февраля 2009 17:05

Дмитрий Гомон

Водители все равно пока недовольны.

Грузоперевозчики, которые уже около недели протестуют в Киеве, достигли небольшой победы. Кабинет министров во главе с Юлией Тимошенко ввел единый минимальный тариф для внутренних автомобильных грузоперевозок, чего они и требовали (это необходимо для того, чтобы не было нечестного демпинга и клиенты не смогли платить ниже определенных ставок. — Авт.).

Реклама

Правительство утвердило схему расчета, тариф будет зависеть от цены на топливо и грузоподъемности автотранспорта. Правда, постановление еще будет дорабатываться. "Мы пока не очень довольны, потому что не все наши условия выполнены. Постановление еще дорабатывается, акция не закончена, — заявил "Сегодня" представитель Ассоциации грузоперевозчиков Харьковщины Павел Ранюк. — И еще Кабмин никак не решил вопрос с кредитами. Они говорят, что не могут влиять на НБУ. Так что мы остаемся в Киеве, пока вопрос с кредитами не решится".

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

Грузоперевозчики надеются, что до конца недели им все же удастся пообщаться с представителями Нацбанка и решить вопрос о предоставлении им кредитных каникул.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять