Кабмин возьмется за бизнес с теневыми зарплатами

2 сентября 2014, 18:02

Правительство пообещало МВФ ужесточить налоговый контроль

Кабинет министров Украины намерен усилить работу по выявлению фактов уклонения от налогообложения при выплате заработной платы. Соответствующая инициатива содержится в меморандуме об экономической политике, направленном украинским правительством Международному валютному фонду (МВФ).

Реклама

"Мы усовершенствуем систему выявления фактов уклонения от налогообложения при декларировании заработной платы через систему выявления рисков в оценке налогоплательщиков. С этой целью мы возложим ответственность на заместителя главы налоговой инспекции за улучшение согласования фонда заработной платы и подоходного налога", – говорится в документе.

Предполагается, что работа по выявлению наиболее рисковых налогоплательщиков будет вестись, исходя из ряда индикаторов, включающих подозрительно высокую долю сотрудников в компании, получающих минимальную зарплату. Впоследствии эта информация будет направляться в налоговую милицию.

Кроме того, в правительстве намерены изменить внутренние процедуры финансового обслуживания налогоплательщиков, что "позволит использовать налоговые декларации для идентификации незадекларированной заработной платы".

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

В Кабмине также надеются, что внесенные в парламент в сентябре правительственные законопроекты по налоговому администрированию будут приняты уже в конце октября. В частности, планируется исключить разграничение для крупных налогоплательщиков при выборе центра облуживания налогоплательщиков по администрированию их налогов, а также объединить всех крупных налогоплательщиков в едином офисе обслуживания, отменив их региональное разграничение при администрировании налогов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять