Кабмин ужесточает требования к бензину

24 апреля 2012, 14:16

В правительстве уже отменили ТУ и готовят техрегламент для производства топлива

Министерство экономического развития и торговли отменило технические условия на производство спиртовых нефтепродуктов.Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики со ссылкой на заместителя министра Владимира Павленко.

Реклама

По его словам, кроме уже отмененных в марте 66 техусловий на нефтепродукты были дополнительно отменены еще около 32 технических условия.

Из них большая часть предусматривает производство альтернативных видов топлива, путем смешивания обычного топлива с разного рода спиртами.

Павленко отметил, что проблема применения добавок в топливо заключается в том, что государство не может проконтролировать их свойство при применении, включая экологическую и качественную составляющую.

"Правительство очень серьезное внимание уделяет этому вопросу. Особое внимание уделяется тому, чтобы это производство топлива происходило на легальных предприятиях, где можно проконтролировать как сам технологический процесс, так и качество продукции ", – подчеркнул он.

Реклама

По словам чиновника, сейчас государство формирует новую политику в отношении производства топлива через разработку технического регламента, который фактически даст возможность отойти от необходимости применения технических условий.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Принятие этих мер, по мнению Павленко, позволит обеспечить качественное топливо на АЗС.

Как сообщалось, в марте Министерство экономического развития и торговли отменило 66 технических условий на автомобильный бензин, дизельное топливо и их компоненты.

В январе Украина продлила действие стандартов качества бензинов и дизельного топлива, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, до июля 2012 года, снова отложив полный переход на стандарты Евро-4 и Евро-5.

Напомним, что не так давно страны Таможенного Союза приняли техрегламент для производства бензинов. Однако, он вызвал много критики среди участников рынка нефтепродуктов, в частности, России. По словам экспертов, техрегламент писали казахские специалисты, ориентируясь, в первую очередь, на специфику местного рынка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять